Фаршированная дорада

18 марта 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 613.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 83.98 г/27.36 г/9.27

брынза цукини дорада орегано второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 дорады

1 сладкий перец

1 светлая часть лука-порея

половина цукини

100 г брынзы

1 ч. л. сушеного орегано

лимонный сок

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.

Шаг 2

Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.

Шаг 3

Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.

Шаг 6

Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.

Шаг 7

Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180°С, 35–40 мин. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru