Фаршированная дорада
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 613.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 83.98 г/27.36 г/9.27
2 дорады
1 сладкий перец
1 светлая часть лука-порея
половина цукини
100 г брынзы
1 ч. л. сушеного орегано
лимонный сок
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 2
Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.
Шаг 3
Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.
Шаг 6
Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.
Шаг 7
Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180°С, 35–40 мин. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.