ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

28 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 590.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.31 г/37.55 г/47.81

выпечка блюда из тыквы тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука 230 г

масло слив. 180 г

яичный желток 1 шт.

вода 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Для начинки:

тыквенное пюре 450 г

яйца 3 шт.

сгущенное молоко 300 г

соль 1 щепотка(и)

корица 1 ч.л.

имбирь сухой молотый 1/4 ч.л.

гвоздика молотая 1 щепотка(и)

перец душистый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала следует сделать заготовку под тыквенное пюре: для этого запекаем тыкву в духовке до мягкого состояния. И оставляем в стороне.

Шаг 2

Просеиваем муку в миску,  добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3

Всё тщательно перемешиваем вилкой, добаляем желток и ложку воды.

Шаг 4

Собираем тесто в ком, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса

Шаг 5

Для начинки берём нужное количество запечённой тыквы и взбиваем её блендером до состояния пюре. Добавляем три яйца. И взбиваем всю массу миксером до лёгкой пены.

Шаг 6

Теперь добавляем в пюре пряности. И ещё раз всё перемешиваем. Если молотая гвоздика не встретилась на Вашем жизненном пути, её очень просто отбить кухонным молотком.

Шаг 7

Добавляем сгущённое молоко в пюре. Перемешиваем.

Шаг 8

Включаем духовку до 180°С. Форму для выпечки (Ø формы ≈ 20 см) застилаем бумагой.

Шаг 9

Руками распределяем тесто, сформировав бортики по краям. И кладём на тесто груз в виде гороха (≈ 1 кг), чтобы оно не поднялось. Между тестом и крупой надо положить бумагу, чтобы зёрна не впитались в тесто. Ставим в духовку на 10 мин. Затем убираем груз и ставим ещё на 5 мин.

Шаг 10

Теперь наливаем на тесто тыквенное пюре и ставим в духовку на час.

Шаг 11

Готовому пирогу даём остыть примерно час. После чего вынимаем его из формы. 

Шаг 12

Перед подачей необходимо остудить полностью. Всё!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru