Апельсиновый сорбет

06 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 343.00 ккал/порция

сахар апельсины лимон десерты белок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

половина лимона

белок яичный

2 крупных апельсина

сахар – 100 г

300 мл свежевыжатого апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru