Варенье Вишня в шоколаде
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 120.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.73 г/1.57 г/26.13
вишня – 900 г
сахар – 400 г
стручок ванили – 1/2 шт.
какао-порошок – 1 ст. л.
горький шоколад (не менее 72% какао-бобов) – 70 г
лимонный сок – 30 мл
Шаг 1
Подготовьте вишню для варенья. Вымойте ягоды, обсушите, разложив на бумажном полотенце, оборвите плодоножки. С помощью специального приспособления удалите косточки.
Шаг 2
Пересыпьте вишню в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте марлей, сложенной вдвое, и оставьте примерно на 4 часа, чтобы плоды выделили достаточно сока.
Шаг 3
Поместите емкость с вишней в сахаре на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте половину стручка ванили и какао-порошок. Снова доведите до кипения. Варите 20–30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.
Шаг 4
Горький шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, влейте лимонный сок, добавьте шоколад и, помешивая, дайте ему полностью расплавиться.
Шаг 5
Когда варенье из вишни полностью остынет, разложите его по сухим стерилизованным банкам, закройте пластиковыми крышками и уберите для хранения в холодильник.