Суп из говядины с грибами и элем

23 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 640.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.25 г/37.28 г/21.81

грибы эль суп ужин обед грибной суп мясной суп суп из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние белые луковицы

500 г шампиньонов

800 г говядины (желательно стейк из реберной части)

4 ст. л. муки

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

1,5 л говяжьего бульона

4 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав

250 мл эля (пива верхового брожения)

10 веточек тимьяна

5 веточек петрушки

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Срежьте с говядины жир, нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5 см. Положите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте толстостенную кастрюлю с половиной оливкового и сливочного масла, добавьте половину мяса и быстро обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, обжарьте вторую часть говядины и тоже переложите на тарелку.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, сохраняйте­ горячим.

Шаг 5

Положите в кастрюлю, где жарились мясо, лук и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте к грибам чеснок, итальянские травы и влейте эль, доведите до кипения и дайте активно прокипеть 5 мин. Затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Суп должен немного загустеть.

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю с супом и варите 5–7 мин.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с элем и ржаным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru