Ризотто с рикоттой и шоколадом

09 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рис итальянская кухня шоколад рикотта Ризотто второе блюдо ужин обед романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г риса для ризотто

500–600 мл куриного бульона

125 г рикотты

20 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), желательно с солью

1 луковица шалота

50 мл белого вина

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

щепотка молотого пеперончино

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто­ помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.

Шаг 3

3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.

Шаг 4

4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.

Шаг 5

5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 6

6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru