Скумбрия с помидорами и укропом на углях

24 января 2018 г.

Неувядаемая классика - запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры скумбрия рыба в духовке второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями гриль мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия свежая 2 шт.

помидоры 2 шт.

укроп свежий 1 пучок(а)

соль по вкусу

черный перец по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все просто, но ооочень вкусно! Скумбрию выпотрошим, хорошо помоем и обсушим. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 2

Свежие помидоры нарежем колечками. В брюшко рыбы кладём колечки помидоров и веточки укропа. Выложить рыбу на решетку-гриль и зафиксировать. Обмажем маслом рыбу.

Шаг 3

Заранее разжечь мангал с дровами. Когда останутся угли, запечь скумбрию до готовности на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Скумбрия с укропом

Рецепт скумбрии с укропом непременно понравится всем любителям этой замечательной рыбы. Мы выбрали для нее оптимальный способ приготовления — запекание в духовке, благодаря которому она идеально пропитывается собственными соками и получается потрясающе нежной. Но и это еще не все! Рыба в нашем случае дополняется томатным соусом домашнего «производства»: его приятная кислинка прекрасно сочетается с жирной мякотью скумбрии и способствует ее лучшей усвояемости. Получается очень гармоничное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин.

Скумбрия, приготовленная на углях

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru