Куриная грудка с грибами в духовке
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 904.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.81 г/66.92 г/13.62
1 филе куриной грудки
6–8 средних шампиньонов
оливковое масло
пара щепоток сладкой или острой красной паприки
свежемолотый черный перец
соль
1 ст. л. кедровых орехов
Для подачи
2 ст. л. соуса песто из базилика
Шаг 1
У куриной грудки отделите небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое “малое филе”). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Порубите куриное малое филе тяжелым ножом в фарш. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 3
Смешайте грибы с фаршем из малого куриного филе, приправьте паприкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку без конвекции до 125–130 °С. Возьмите большой кусок (40х40 см) обычной пищевой пленки. Смажьте ее центр оливковым маслом и уложите оставшееся целым куриное филе кожей (вернее, той стороной, где была кожа) вниз. На филе выложите фарш из грибов, разровняйте.
Шаг 5
Поднимите края пленки над фаршем и выгоните весь воздух. Аккуратно закрутите пленку – при этом филе соберется в полусферу. Длинный закрученный конец пленки отрежьте.
Шаг 6
Положите куриную “полусферу” в застеленную пергаментом формочку для запекания или просто на противень. Запекайте 1 час. Затем выложите на тарелку и накройте полотенцем, оставьте на 7–10 мин. Аккуратно снимите пленку, на филе выложите песто и посыпьте орехами. Еще немного поперчите. Теперь можете подать куриную грудку с грибами на стол, но лучше сначала нарезать ее поперек, чтобы показать аппетитную начинку.