- Главная
- Рецепты
- Курица с шампиньонами
- Куриная грудка с грибами в духовке
Куриная грудка с грибами в духовке
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто старается питаться правильно, с теми, кто, прежде всего, ориентируется на вкус, а потом уже думает о пользе. Судите сами! Куриное филе (само по себе легкое и маложирное) запекается, а начинка с шампиньонами обжаривается лишь слегка. В результате мы имеем аппетитное, красивое и не слишком калорийное горячее, которое можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приготовив куриную грудку с грибами один раз, будьте готовы к тому, что близкие неоднократно попросят вас повторить это блюдо «на бис»!
Шаг 1
У куриной грудки отделите небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое “малое филе”). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Порубите куриное малое филе тяжелым ножом в фарш. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 3
Смешайте грибы с фаршем из малого куриного филе, приправьте паприкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку без конвекции до 125–130 °С. Возьмите большой кусок (40х40 см) обычной пищевой пленки. Смажьте ее центр оливковым маслом и уложите оставшееся целым куриное филе кожей (вернее, той стороной, где была кожа) вниз. На филе выложите фарш из грибов, разровняйте.
Шаг 5
Поднимите края пленки над фаршем и выгоните весь воздух. Аккуратно закрутите пленку – при этом филе соберется в полусферу. Длинный закрученный конец пленки отрежьте.
Шаг 6
Положите куриную “полусферу” в застеленную пергаментом формочку для запекания или просто на противень. Запекайте 1 час. Затем выложите на тарелку и накройте полотенцем, оставьте на 7–10 мин. Аккуратно снимите пленку, на филе выложите песто и посыпьте орехами. Еще немного поперчите. Теперь можете подать куриную грудку с грибами на стол, но лучше сначала нарезать ее поперек, чтобы показать аппетитную начинку.
Куриную грудку с грибами можно также запекать в фольге или в кулинарном рукаве. В последнем случае не забудьте влить в него немного жидкости: воды, соевого соуса или белого сухого вина.
Для начинки куриной грудки вы можете использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также домашние заготовки — соленые грибы, которые перед приготовлением следует вымочить в холодной воде.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
РЕЦЕПТ
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...
РЕЦЕПТ
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
РЕЦЕПТ
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
РЕЦЕПТ
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
РЕЦЕПТ
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Пока нет комментариев