Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

07 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 1 ч

рождество выпечка масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год пасха булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука пшеничная (1 стак.=240 мл) 1,5 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

кефир 1% 0,5 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 85 г

яйцо куриное, вареное 3 шт.

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок(а)

сыр плавленный 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

оливки консервиров. б/к 150 г

тмин (по желанию) 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Шаг 3

Добавить теплый кефир и замесить тесто.

Шаг 4

Накрываем миску полотенцем и даем тесту "отдохнуть" минут 20.

Шаг 5

А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.

Шаг 6

Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.

Шаг 7

Выложить начинку на лепешки.

Шаг 8

Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.

Шаг 9

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.

Шаг 10

Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru