Творожный штоллен

06 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка штоллен немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 500 г

сахар 140 г

разрыхлитель 15 г

ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 10 г

ароматизатор "горький миндаль" (капли) 4 шт.

ром 20 мл

творог 250 г

цукаты дыни 50 г

сушеная вишня 50 г

сушеная черешня 50 г

курага 50 г

изюм 50 г

миндаль или грецкий орех 150 г

масло сливочное 175 г

сахарная пудра 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты и сухофрукты можно предварительно замочить в соке или коньяке.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца, добавить мягкое масло и творог.

Шаг 3

Добавляем цукаты и сухофрукты (лишнюю жидкость сливаем), крупно порубленные орехи. Все хорошо перемешать, получится довольно густое тесто.

Шаг 4

Духовку включить на 180С, форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая. Переворачиваем форму с тестом на коврик или бумагу для выпечки и ставим в горячую духовку Выпекаем около часа. Готовый штоллен легко выходит из формы . Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru