Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

03 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 4 ч

рождество индейка белые грибы бульон русская кухня суп ужин обед Встреча с друзьями мясной бульон первое блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г сахарных говяжьих и телячьих костей

3 небольшие луковицы

2 небольшие морковки

половина клубня сельдерея

1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками)

10-12 белых грибов, можно замороженных

50 г сливочного масла

40-50 г муки

6-8 горошин черного перца

150-200 г печенки индейки

растительное масло без запаха

60-70 г почечного жира

2 яйца

2-3 желтка

50-70 мл сливок жирностью от 30%

щепотка натертого мускатного ореха

250-300 г черствого сдобного хлеба

по 3-4 веточки укропа и петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 °С, 20-30 мин.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин.

Шаг 3

Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте ещё немного горячей воды.

Шаг 4

Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин. Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.

Шаг 5

Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.

Шаг 6

Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин. Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.

Шаг 7

Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Шаг 8

Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин. Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru