Американское печенье с орехами и корицей

12 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 50 мин

Ккал: 246.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.48 г/12.39 г/30.95

выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

230 г сливочного масла

150 г тростникового сахара

100 г обычного сахара

30 г жидкого меда

1 яйцо С0

350 г муки

150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана

100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги

0,5 ч. л. соды

0,3 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru