Голливудский салат с курицей и беконом

26 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 616.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.86 г/47.59 г/10.12

курица помидоры яйца авокадо салат с курицей американская кухня бекон салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для заправки:

чеснок – 5 зубчиков

масло растительное – 6 ст.л.

соль

уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 3 ст.л.

горчица готовая – 1 ч.л.

Для салата:

авокадо – 2 шт.

тимьян – 5 веточек

ломтики бекона – 200 г

курица (грудка) – 1 большая

перец черный горошком – 1 ст.л.

помидоры крупные – 4 шт.

вино белое сухое – 1/2 стакана

яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.

салат (айсберг или романо) – 1 большой кочан

зеленый лук – 1 пучок

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.

Шаг 2

В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.

Шаг 5

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru