Острая приправа из айвы и чили

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

айва варка соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная айва или 2 мелких

4 красных перца чили

5 см свежего корня имбиря

по 70 г сахара и красного винного уксуса

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.

Шаг 2

Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).

Шаг 3

В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы приправа выглядела более нарядно, вмешайте в нее крупно порубленную мяту
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из айвы: 15 рецептов из удивительного фрукта

Айва — ароматный и очень полезный фрукт, но недооцененный. В свежем виде она достаточно жесткая, но в горячих сладких и соленых блюдах по-настоящему раскрывает свой вкус. Айва прекрасно сочетается с жирным мясом, мягкими и выдержанными сырами, цитрусовыми, сухофруктами, орехами и яркими восточными специями. Приготовьте блюда из этого интересного фрукта, чтобы разнообразить меню и удивить близких.

Бозбаш с айвой

Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты… Вот что прикажете делать? Напишем, что это азербайджанский суп – обидятся армяне. Напишем, что армянский – азербайджанцы не простят. А ведь есть еще грузины со своим бозбаши! На самом деле это блюдо в самых разных вариациях существует во многих кухнях, включая турецкую и среднеазиатскую. В нашем рецепте есть черты нескольких из них.

Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

Еще больше статей на Gastronom.ru