Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

шампиньоны пикник Встреча с друзьями сковорода фритюр жарка закуска айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свежих шампиньонов среднего размера

100 г муки

2 яйца

130 г панировочных сухарей

40 г пармезана

растительное масло для фритюра

1 ч. л. трюфельного масла

несколько веточек петрушки

соль

Для айоли:

100 г домашнего майонеза

2 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 3

Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru