Пирог с вишней и рикоттой

10 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 45 мин

праздник вишня рикотта выпечка пироги авторская кухня выпекание новый год вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами духовка штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

масло сливочное 40 г

сахар тростниковый 75 г

яйцо 2 шт.

вишня 400 г

рикотта 370 г

сок лимона 1/2 ст.л.

цедра лимона 1 ч.л.

крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

Для теста:

молоко 65 мл

масло сливочное 30 г

сахар тростниковый 40 г

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

мука пшеничная 200 г

Для штрейзеля:

сахар 40 г

масло сливочное 40 г

мука 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожи, сахар и оставить до образования пенной шапочки. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть. К муке добавить сливочное масло, яйцо, молочно-дрожжевую смесь. Замесить и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки к сливочному маслу добавить тростниковый сахар, взбить. Яйца отделить на белки и желтки. Желтки добавить к масляной массе. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. В масляно-желтковую массу добавить лимонную цедру, сок лимона, рикотту, крахмал, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 2

Тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму для запекания.

Шаг 3

С размороженной вишни слить сок, выложить вишню на раскатанное тесто.

Шаг 4

Сверху выложить начинку из рикотты. Для штрейзеля соединить муку, сахар и сливочное масло до крошки. Посыпать им сверху пирог.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Дать пирогу остыть и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru