Свиная рулька в духовке

05 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

закуска рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная рулька 1 кг

маринад "Махеев" 1 шт.

чеснок зубчики 4 шт.

базилик 1 ч.л.

айва 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинную рульку вымыть, поскоблить, обсушить, залить маринадом "Махеев" оставить минимум на 3 часа и периодически переворачивать.

Шаг 2

Сделать по шкурке несколько надрезов и заложить в них разрезанный на несколько частей чеснок, смазать натертой на терке айвой и посыпать базиликом. Завернуть в фольгу (несколько слоев) или положить в рукав для запекания. Выпекать 2 часа при 180-200°С. Для румяной корочки развернуть фольгу и запекать ещё 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Плов из свинины в духовке

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru