Грузинские вареники квери
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 640.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.50 г/25.71 г/72.44
Для сырной начинки:
Сыр сулугуни 600 г
Сыр имеретинский 400 г
Яичный белок 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Мука 20 г
Для теста:
Мука 1 кг
Соль 20 г
Вода 500 мл
Шаг 1
Сначала замесите тесто для грузинских вареников. Для этого муку просейте с солью горкой в большую широкую миску. В центре горки сделайте углубление в виде колодца.
Шаг 2
Постепенно влейте теплую питьевую воду, непрерывно перемешивая массу руками. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться крутым, но пластичным.
Шаг 3
Заверните тесто для вареников в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Пока оно «отдыхает», займитесь приготовлением начинки для вареников.
Шаг 4
Сыр сулугуни и имеретинский натрите в одну большую миску на крупной терке. Добавьте яичные белки, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто выложите на стол, слегка подпыленный мукой. Отщипните кусочек весом около 40 г и раскатайте его в тонкую лепешку. В середину выложите 40 г сырной смеси. Края соедините и защипните. Так же приготовьте квери из оставшегося теста.
Шаг 6
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите. Погружайте в нее вареники порциями и варите 8 минут после всплытия на поверхность. Подавайте горячими.