Бенедикт с лососем

30 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 1539.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.64 г/136.77 г/35.02

сливочное масло сыр шпинат обед Ланч запекание жарка закуска тосты яйца бенедикт Алексей Страхов голландский соус лосось слабосоленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булочки бриош – 200 г (одна -50 г)

масло сливочное – 20 г

сыр чеддер – 80 г

шпинат свежий – 20 г

лосось слабосоленый – 200 г

яйцо пашот – 4 шт

соус голландский – 120 г

сыр пармезан – 8 г

копченая паприка – 2 г

Для голландского соуса:

желток – 12 шт

белое вино – 200 г

сливочное масло – 400 г

крахмал – 12 г

сок лимона – 40 г

соль – 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить голландский соус. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

Шаг 2

Тост смазать сливочным маслом, обжарить.

Шаг 3

На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru