Борщ из запеченных овощей с салом

27 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сало суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800–1000 г рубленых или протертых помидоров в собственном соку

300 г свеклы

500 г картофеля

250 г моркови

200 г лука

350–400 г капусты

4 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

соль

Для заправки:

1 маленькая головка чеснока

1 средний пучок петрушки

300 г соленого сала без мясных прожилок

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заправку для борща можно сделать сильно заранее: раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петршку, Посолите петрушку, добавьте чеснок, сложите в узкий стакан для погружного блендера и взбейте до однородности. Сало нарежьте небольшими кубиками. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте кубики сала, приправляя перцем, – у вас должна получиться гладкая однородная масса. Попробуйте, при необходиимости посолите. Такое сало можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до полугода.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин., свекла – 1 ч).

Шаг 3

Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин. Разверните, остудите и очистите.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками 1,5 см, картофель – средними ломтиками.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нашинкуйте капусту довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками 2,5–3 см.

Шаг 6

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук, 5 мин. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 7

Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на минимальном огне 5 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с заправкой из сала с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Еще больше статей на Gastronom.ru