Закуска из баклажанов с помидорами

01 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры соус баклажаны фуршет майонез обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска Уиллиам Ламберти Бруно Марино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны жареные - 60г

помидоры жареные - 38г

соус для баклажанов - 15 г

кинза свежая - 3г

помидор свежий - 10г

салатный лист латук - 7г

Для жареных помидоров:

помидоры свежие - 250г

яйцо куриное - 1шт

мука - 30г

соль мелкая- 2 г

перец черный горошком -8 г

масло растительное – 60 г

Для соуса:

майонез -200г

чеснок свежий -4г

кинза свежая -20г

паприка острая -1г

соль мелкая -2г

перец черный горошком -1г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов.

Шаг 2

Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Баклажаны, жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего томата и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru