Очень вкусный пирог с черешней

15 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 353.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/15.42 г/43.17

яйца творог мука черешня выпечка пироги завтрак ягодный пирог полдник пирог с ягодами пирог с творогом детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пудра сахарная для посыпки

1 желток для смазывания пирога

Для начинки:

черешня без косточек – 1,5 стакана

творог мягкий – 250 г

сливки жирностью 33% – 50 мл

яйцо крупное – 3 шт.

сахар – 3 ст.л.

крупа манная – 1 ст.л.

корица молотая – 0,5 ч.л.

масло растительное – для смазывания формы

Для теста:

мука – 200 г

разрыхлитель – 2 ч.л.

соль

творога – мягкий, 100 г

яйцо – 1 шт

масло растительное – 3 ст.л.

молоко – 3 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

Шаг 2

Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Шаг 3

Смазать края пирога желтком. Запекать при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru