Фаршированный картофель

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 159.00 ккал/порция

ананас шампиньоны картофель второе блюдо ветчина бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 ст. л. сливочного масла

2 пера зеленого лука

2 ч. л. сливочного масла

2 ст. л. рубленого укропа

6 небольших картофелин

2 ломтика вареной ветчины

1 ст. л. сливок

для первой начинки:

3 дольки консервированного ананаса

для второй начинки:

3 тонких ломтика бекона

чеснок – 2 зубчика

3 крупных шампиньона

3 ч. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200°С 20 мин. Снять фольгу. Сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 мин. Добавить такие же кубики ананаса и измельченный лук, жарить еще 2 мин. Для второй начинки обжарить в масле измельченный бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 мин. влить сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru