Маринованные овощи в азиатском стиле

09 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

заготовки маринад маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 большие морковки

2 корня дайкона

2 груши нэши

4 см свежего корня имбиря

5 зубчиков чеснока

150 мл рисового или винного уксуса

100 г сахара

50 мл соевого соуса

1 ст. л. соли

2–3 звездочки бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте уксус, сахар, соль, соевый соус и 150 мл воды. Добавьте бадьян, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Морковь, дайкон и груши нэши очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно для этого воспользоваться теркой для корейской морокви или теркой-мандолиной с насадкой для крупной соломки). Смешайте все овощи и залейте маринадом.

Шаг 3

Маринуйте овощи минимум сутки, лучше 2-3 суток. Перед использованием откиньте овощи на сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru