Тыквенный пирог с безе

07 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 382.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.46 г/17.42 г/50.95

тыква выпечка десерт обед Встреча с друзьями выпекание открытый пирог безе блендер миксер тыквенный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука (160 г в тесто+15 г в начинку) 175 г

пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) 400 г

сахар (130 г в начинку+100г в безе) 230 г

сметана (70 г в тесто+250г в начинку) 320 г

масло сливочное (комнатной t в тесто) 100 г

разрыхлитель (в тесто) 1 ч.л.

цедра (одного лимона в начинку)

лимонный сок (половина лимона в начинку) 4 ст. ложки

яйцо куриное (в начинку) 2 шт.

белки яичные (безе) 2 шт.

ванильная эссенция (в начинку по вкусу)

лимонная кислота (безе) 1 щепотка

соль (безе) 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

70 г сметаны и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. У меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.

Шаг 2

Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3

Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

Шаг 4

Пока выпекается пирог приготовить безе, я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой

Шаг 5

Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов. Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

Шаг 6

И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

Шаг 7

Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике...тогда он как десерт....начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru