Калифорнийское гуакамоле

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр чили авокадо гуакамоле соусы американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г спелого авокадо

150 г молодого мягкого козьего сыра

чеснок – 2 зубчика

2 ст. л. очищенных фисташек

0,5 ч. л. красного сушеного чили, желательно в хлопьях

сок лимонный по вкусу

листья от 5-6 веточек кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо глубоко надрезать по наибольшему периметру, повернуть половинки относительно друг друга, вынуть косточку, очистить от кожуры, крупно нарезать и уложить в блендер.

Шаг 2

Влить лимонный сок и слегка перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и размолоть до однородности.

Шаг 3

Переложить в миску, накрыть пленкой, остудить в холодильнике. Подавать с маринованными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

Рецепт классического гуакамоле

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru