Мини-чизкейки с малиной

18 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

малина выпечка десерты пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин сливочный сыр малиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

250 г сливочногосыра

125 г сметаны

1 большое яйцо

160 г сахара

1 ч. л. экстракта ванили

1/8 ч. л. соли

Для соуса:

1 стакан малины

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

Для теста:

120 г муки

30 г цельнозерновой муки

100 г сливочного масла комнатной температуры

65 г сахара

1/8 ч. л. соли

1/2 ч. л. корицы

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте продукты для начинки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте малину, сахар и воду в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 мин., жидкость должна слегка загустеть. Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.

Шаг 3

Смешайте всю муку с корицей и мускатным орехом. Отдельно смешайте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения крошек.

Шаг 4

В формочки для выпечки кексов диаметром 5 см положите по 1 ст. л. тестяной крошки и пальцами прижмите ко дну и бортам формочек. Поставьте на 15 мин. в холодильник.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте основы для чизкейков в духовку и выпекайте 15 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем достаньте из формы.

Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Для начинки смешайте миксером сливочный сыр и сметану. Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и яйцо и смешайте до однородности.

Шаг 7

Наполните основы начинкой. Сверху капните малиновым соусом и при помощи палочки сделайте разводы. Поставьте чизкейки в духовку и выпекайте 25 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru