Хав-бургер

12 июня 2025 г.

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.

Сложность: средне

Порций: 4

курица соус второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями куриные котлеты мангал куриное филе сковорода Бургер жарка закуска Гаяне Бреиова мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бургера:

булка со злаками – 4 шт по 150 г

котлета – 4 шт по 160 г

свежий томат – 160 г

микс армянской зелени – 40 г

огурец свежий – 120 г

соус из мацуна со щепоткой куркумы – 80 г

Для котлет:

филе куриного бедра – 720 г

лук репчатый – 80 г

корень имбиря – 20 г

чеснок – 40 г

кинза свежая – 40 г

соль/перец по вкусу

масло растительное – 40 г

Для соуса:

мацони – 180 г

соль/перец по вкусу

куркума

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.

Шаг 3

Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В ресторане булка для бургера выпекается в печи. В тесто замешиваются семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска. А дома можно использовать злаковую булку хорошего качества.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru