Банановые кексы с карамелью

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

масло яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

мука – 125 г

яйца – 2 шт

1 спелый банан

сахарная пудра для подачи

125 г размягченного сливочного масла

Для карамели:

масло сливочное

200 г сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru