Мясные шарики, запеченные с сырным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки масло говядина рецепты с молоком второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г говядины без костей

50 г копченого бекона

100-120 мл сливок жирностью не менее 30%

2 яйца, только белки

2 ст. л. толченого льда

мука для панировки

растительное масло – 2 ст.л.

300 мл пастеризованного молока

100 г твердого козьего сыра

3 ст. л. пшеничной муки

100 г хорошего сливочного масла

0,5 ч. л. дижонской горчицы

50 мл сливок жирностью не менее 20%

соль, белый перец, тертый мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложить говядину и бекон в блендер, крупно порубить. Добавить сливки и размешать до однородности; переложить в большую миску; приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Белки взбить венчиком, добавить к мясу, размешивая на минимальной скорости ручным блендером. Мелко разбить в блендере лед и добавить в фарш. Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, 4–5 мин.

Шаг 3

Уложить шарики в форму для запекания.

Шаг 4

Молоко нагреть. Сыр измельчить.

Шаг 5

На слабом огне в сухом сотейнике прогреть муку для соуса, добавить нарезанное масло, перемешать. Затем влить половину молока. Готовить, перемешивая блендером на минимальной скорости, до однородности. Влить оставшееся молоко и перемешать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Не снимая соус с огня и размешивая, добавить по очереди горчицу, сливки, сыр. Залить соусом мясные шарики, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 8–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru