Как приготовить беляши с сочной начинкой

16 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Ккал: 342.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.33 г/13.43 г/41.54

говядина свинина домашняя выпечка второе блюдо жарка пирожки с мясом сухие дрожжи беляши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины

2 большие луковицы

150 мл бульона

соль, свежемолотый черный перец

молотая зира (по желанию­)

Для теста:

500 г муки

200 мл молока

100 мл воды

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

10 г сухих активных дрожжей

3/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.

Шаг 2

Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой. Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете.

Шаг 5

Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку.

Шаг 7

В центр положите 2-3 ст. л. фарша, соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось. Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности. Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru