Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 181.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/12.67 г/10.95
Тыква 700 г
Имбирь 30 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Крупные очищенные креветки 16 шт.
Вода 600 мл
Кокосовое молоко 400 г
Оливковое масло
Порошок карри 0.5 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Кинза для подачи
Шаг 1
Очистите тыкву для супа и нарежьте средними кусками. Положите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200°С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования.
Шаг 3
Порежьте лук кубиками. В большой кастрюле для супа с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения суп на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6
Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.