Лазанья с грибами, овощами и мясом

22 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 536.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.51 г/35.53 г/32.96

говядина свинина грибы овощи лазанья второе блюдо обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

16 листов пасты лазанья, не требующих варки

400 г смешанного фарша из говядины и с винины

300 г моцареллы

30 г пармезана

4 ст. л. сливочного масла

1 л молока

500 мл готового томатного соуса

400 г шампиньонов

2 средних баклажана

2 луковицы

3–4 веточки базилика

оливковое масло

3 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5

Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4  листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru