Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")

22 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 594.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.01 г/23.38 г/66.83

фасоль лук грецкие орехи кинза грузинская кухня второе блюдо лобио блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

винный уксус – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст.л.

большой пучок кинзы

0,5 ч. л. молотых семян кориандра

лук репчатый

500 г сухой фасоли

2 ч. л. кондари

0,5 стакана очищенных грецких орехов

соль

0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru