Щи со свининой

17 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

свинина чеснок зеленый лук капуста имбирь варка русская кухня суп обед щи свиная лопатка щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние луковицы

6-8 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

500-700 г свиной лопатки на кости

500 г капусты

1 небольшой пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

свежие помидоры для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.

Шаг 2

Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, ...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...

Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru