Зеленое лобио с помидорами и орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.00 ккал/порция

помидоры грецкие орехи грузинская кухня второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спелые помидоры – 3-4 шт.

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1 пучок свежей кинзы

3-4 веточки свежей петрушки

3-4 веточки фиолетового базилика

чеснок – 2 зубчика

500 г свежей зеленой фасоли

2 головки репчатого лука

1 ч. л. чабера

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 3-5 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер. Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru