Соленые шампиньоны на скорую руку

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 194.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/14.27 г/7.92

грибы шампиньоны соленые грибы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г шампиньонов

лук репчатый – 1 средняя луковица

3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного

150 мл соевого соуса

чеснок – 3 зубчика

0,5 ч. л. молотого душистого перца

гвоздика молотая

лавровый лист (маленький)

8 горошин перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.

Шаг 2

Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.

Шаг 3

Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru