Куриные котлеты на пару с красным рисом

06 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

курица помидоры руккола варка котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты пароварка на пару лечо диетические блюда Кофемания красный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для гарнира:

красный рис - 200 г

свежие помидоры -120 г

помидоры вяленые без соли - 40 г

масло оливковое - 2 ст.л.

лук зеленый- несколько перышек

укроп - небольшой пучок

петрушка - небольшой пучок

руккола - небольшой пучок

Для соуса Лечо:

перец болгарский - 200 г

помидоры - 120 г

паста томатная - 2 г

чеснок -8 г

масло подсолнечное - 20 мл

сахар-песок - 5 г

петрушка

Для фарша:

филе курицы – 800 г

яйцо - 2 шт

соль - 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Для лечо порезать болгарский перец соломкой, помидоры ломтиком, чеснок мелко порубить. На хорошо разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, положить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты, добавить томатную пасту, быстро ее обжарить. Добавить помидоры и чеснок. Жарить 3 минуты, добавить сахар по вкусу, при необходимости долить немного воды, убавить огонь, готовить еще несколько минут, перец должен стать мягким, но не развариться в кашу. Снять с огня, остудить, добавить рубленую петрушку.

Шаг 3

Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш. Посолить и хорошо отбить фарш о доску, чтобы он стал клейки. Сформовать котлеты и приготовить их на пару.

Шаг 4

В готовый рис добавить зелень, рукколу, помидоры, порезанные пополам, приправить маслом и перемешать. В порционную тарелку выложить горкой гарнир, рядом выложить котлеты и лечо. Украсить листиками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru