Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1094.00 ккал/порция

шампиньоны яйца камамбер ветчина закуска сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 томата черри

сок 1 апельсина

1 ст. л. сладкой горчицы

70 г свежих шампиньонов

шалот

1 щепотка сахара

масло оливковое – 1 ст.л.

8 ст. л. панировочных сухарей

соль

4 ст. л. брусничного конфитюра

3 ст. л. муки

белый винный уксус – 1 ст. л.

1 стакан растительного масла для жарки

4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый

4 небольшие головки камамбера, по 125 г

0,5 кочана салата-латука

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Грибы промыть, тонко нарезать ломтиками. Томаты нарезать пополам. Лук измельчить. Листья салата нарвать руками. В небольшой миске смешать листья салата, грибы, томаты и лук. Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, сахара и оливкового масла и полить ею салат. В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стек лишний жир. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму. В небольшой миске смешать конфитюр, апельсиновый сок и горчицу. На блюдо выложить салат, рядом положить жареный камамбер и брусничный соус. Подавать с белым слегка поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru