Домашние свиные колбаски с аджикой

25 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 720.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.27 г/63.61 г/1.70

соль фуршет пикник Встреча с друзьями День рождения жарка колбаски закуска аджика свиная лопатка кухонный комбайн мясорубка Фарширование свиная грудинка смесь перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки

1 кг мякоти свиной лопатки

1 кг мякоти свиной

100 г абхазской красной аджики

50 г нейодированной соли

15 г коричневого сахара

20 г свежемолотой смеси перцев

11 г нитритной соли

150–200 г очищенных свиных кишок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грудинку, лопатку и шею ­кубиками со стороной 3,5­–4 см. Если попадаются кусочки чистого ­жира, нарежьте их еще мельче.

Шаг 2

Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой ­воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,­сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите ­в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 3

Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.

Шаг 4

Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть­ и закрепить конец кишки).

Шаг 5

Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.

Шаг 6

Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. ­После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru