Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
рикотта 600 г
шпинат 500 г
яйца вареные 8 шт.
лук репчатый 1 шт.
желток яичный (для смазывания пирога) 1 шт.
яйцо куриное (сырое) 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
чеснок (зубчики) 3 шт.
оливковое масло для обжаривания 1 ст.л.
пармезан тертый 40 г
Шаг 1
Репчатый лук порезать кубиками.
Шаг 2
Чеснок мелко порезать.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
Шаг 4
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
Шаг 6
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Шаг 7
Включите духовку на 170 градусов. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 8
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
Шаг 9
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
Шаг 10
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
Шаг 11
Печем пирог при 170С 35-40 минут.
Шаг 12
Разрезаем и наслаждаемся!