Омлетный рулет с творогом и зеленью

12 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 270.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.16 г/12.47 г/5.45

рулет омлет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

творог 250 г

молоко 1 ст. л.

шпинат 1 пучок

зеленый лук (перья) 3 шт.

петрушка свежая 1/2 пучка

соль 1 щепотка

Для рулета:

белки яиц 4 шт.

желтки яиц 2 шт.

соль 1 щепотка

молоко 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим рулетную основу. Желтки смешать с молоком. Белки взбить до плотных пик с щепоткой соли, аккуратно вмешать желтки к белкам. Выложить массу в прямоугольник на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 10 мин. Вынуть, дать остыть.

Шаг 2

Пока основа остывает, взбить творог с молоком блендером, добавить мелко нарезанную зелень и соль. Намазать начинку на омлет, свернуть рулетом. Дать настояться некоторое время. Вкусно в теплом и в холодном виде!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru