Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

06 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

моцарелла брокколи омлет завтрак второе блюдо запекание сковорода жарка грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свиная грудинка (прослойка) 0,5 кг

соль, свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу

молотый мускатный орех 1 щепотка(и)

молотый кардамон 1 щепотка(и)

лавровый лист 3 шт.

корень имбиря 2 см

зубчики чеснока 3 шт.

масло оливковое (для натирания мяса) 2 ст.л.

масло оливковое (для жарки) 1 ст.л.

яйца 4 шт.

перец красный сладкий 1/2 шт.

брокколи 150 г

чеснок 1 зубчик

молоко 3/4 стакан(а)

сметана жирностью 15% 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

моцарелла 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.

Шаг 2

Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.

Шаг 4

Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 5

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.

Шаг 6

Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.

Шаг 7

Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — около 5 минут.

Шаг 8

Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru