Рассыпчатое овсяное печенье

04 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Ккал: 164.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.64 г/8.12 г/21.30

выпечка печенье Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

овсяные хлопья( мелкие) 200 г

мука пшеничная 250 г

разрыхлитель 10 г

соль 1 щепотка(и)

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 180 г

ванильный сахар 10 г

яйца( крупные) 2 шт.

шоколадные капли 30 г

семена льна 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

200гр мягкого сливочного масла взбить с 180 гр сахарной пудры+ ванильный сахар. Добавить 2 крупных яйца, щепотку соли+ 200 гр мелких овсяных хлопьев + 250 гр просеянной муки смешанной с 10 гр разрыхлителя. В тесто добавляем шоколадные капли( я еще добавила семена льна).Муки может уйти немного больше.Тесто должно скатываться в шарики, совсем слегка липнуть

Шаг 2

Отщипываем кусочек теста ( у меня 35 гр) , скатываем в шарик и слегка расплющиваем в лепешечку.Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца( минут 15).Остужаем и ПРИЯТНОГО!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru