Постные вареники с двойной начинкой

24 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 169.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.22 г/3.49 г/26.09

фасоль шампиньоны картофель второе блюдо пост постные рецепты Постное тесто вареники постные вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 3-4 ст.

горячая вода 1,5 ст.

растительное масло 4-5 ч. л.

соль 1 ч. л.

свежие шампиньоны 400 г

луковица крупная 2 шт.

фасоль 200 г

картофель 5 шт.

перец по вкусу

укроп

лавровый лист 4-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль для начинки хорошенько промыть и оставить в холодной воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.

Шаг 2

Картофель для начинки почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.

Шаг 3

В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки вареников я беру именно эти грибы. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой. По желанию, можно удалить ножки.

Шаг 4

Шампиньоны для начинки вареников нарезать пластинами или ломтиками и, помешивая, обжарить на растительном масле до готовности на среднем огне. Это может занять около 7 минут.

Шаг 5

К жареным шампиньонам добавить нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, все вместе. Можно немного посолить и поперчить, а также добавить любые сушеные пряные травы.

Шаг 6

Шампиньоны, жаренные с луком, снять с огня и дать остыть. Пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу. Грибная начинка готова.

Шаг 7

Сваренную остывшую фасоль также пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить растительное масло (если есть, можно использовать хорошее оливковое), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Приготовить постное тесто для вареников. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь).

Шаг 9

Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания. Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 10

На раскатанные кружочки выложить приготовленные ранее начинки. Защипнуть края теста, формируя вареники. Выложить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 11

Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по краям. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.

Шаг 12

Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Можно также приправить сушеным чесноком.

Шаг 13

Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы. Перед подачей можно посыпать жареным репчатым луком или измельченной свежей зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...

Коллекция рецептов вареников с фото на сайте Гастроном.ру

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает ...

Постные вареники с вишней

Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Эти сытные вареники с двойной начинкой - частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Вкуснейшие вареники придут по душе и взрослым, и детям. Мои ...

Еще больше статей на Gastronom.ru