Бургер с индейкой и ананасом на кочане салата

28 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

ананас индейка второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль жарка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из индейки (по 150–200 каждый)

2 ст. л. сладкого тайского соуса чили

6 ст.л. соуса BBQ

растительное масло для жарки

1 небольшой кочан зеленого салата

2 колечка свежего или консервированного ананаса

1/2 красной луковицы

2 ст. л. сметаны

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте стейки из индейки сладким соусом чили, посолите и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом решетке гриля или мангала. Затем заверните индейку в фольгу и положите на край решетки, чтобы мясо дошло до готовности и немного отдохнуло (понадобится 5–7 минут). Или обжарьте стейки на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 мин. с каждой стороны, а потом держите стейки в тепле до использования.

Шаг 2

Кольца ананаса обжаривайте на решетке гриля по 1 минуте с каждой стороны до мягкости. Обжарьте кольца на горячей сковороде с растительным маслом по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Лук нарежьте колечками. Салат разрежьте поперек на пополам и слегка подрежьте снизу, чтобы он был устойчивым на тарелке.

Шаг 4

Соберите бургер. На нижнюю часть булочки нанесите ложку сметаны, затем индейку, немного соуса барбекю, ломтик ананаса и половину колечек лука. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru