Сырники с рикоттой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 478.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.50 г/19.97 г/57.51
рикотта – 500 г
желток – 1 шт.
мука – 2 ст. л. + еще немного для сырников
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло для жарки – по необходимости
соль – 3 г
сахарная пудра, мята и мед для подачи – по вкусу
бананы среднего размера – 2 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто сырников из рикотты. Переложите ее в большую миску. Желток добавьте к рикотте. Всыпьте муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком.
Шаг 2
Оставьте тесто сырников на 15 минут при комнатной температуре. Затем из получившейся массы сформуйте биточки весом по 60 граммов каждый. Обваляйте в муке.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Растопите в ней 30–40 граммов сливочного масла. Выложите сырники и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Переложите обжаренные сырники в форму. Запекайте в духовке еще 5 минут. За это время очистите бананы и нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 5
Выложите готовые сырники с рикоттой на тарелку вместе с кружочками бананов. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсьте листочками мяты и подайте на стол.