Каджунский соус

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 133.00 ккал/порция

фасоль бамия окра куриный бульон соусы каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г куриного бульона

лук репчатый – 1 луковица

150 г стручков бамии

банка консервированной красной фасоли, 200 г

2 ч. л. соуса "табаско"

чеснок – 2 зубчика

1 ч. л. сахарной пудры

лист лавровый

соль и перец по вкусу

оливковое масло – 3 ст. л.

200 г протертой мякоти томатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru