Алу кофта

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

цукини цветная капуста томаты картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварной картофель

соль и перец по вкусу

1 кг протертой мякоти томатов

1 стакан нутовой муки

по 1 ч. л. зиры и куркумы

1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала

цукини – 1

масло растительное – для фритюра

1 небольшой кочан цветной капусты

1 ч. л. острого красного перца

кинза

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.

Шаг 3

Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru